В доме уже пахло хвоей и мандаринами, а где-то под кроватью в детской прятался список желаний. Именно в том году одна кареглазая девочка мечтала о кукле с набором париков. Она была уже достаточно взрослой, чтобы верить в Деда Мороза, но недостаточно взрослой, чтобы безоговорочно верить в чудеса.

Мама ушла делать покупки, а девочка осталась дома. Маленькие снежинки спускались по окнам, а она все глядела в окно, мечтая. Внезапно, девочка вспомнила историю, которую ей однажды рассказали – историю исполнения желаний. Нужно взять коробок спичек, думать о своей мечте и чиркнуть лишь одной из них. Она должна загореться с первого раза, и, если желанию суждено исполниться, — догореть до конца, обжигая пальцы.

Кареглазая стояла посреди кухни, понимая, что никогда прежде не пользовалась спичками. Но все же открывала ящик за ящиком в поисках заветной коробочки. Осторожно вынув коробок и задержав дыхание, ребенок чиркнул спичкой о коричневый бок. Она глядела на горящую спичку в руках и шептала свое желание. Пламя опускалось все ниже и ниже и, когда оно едва каснулось пальцев, девочка закрыла глаза и дунула на спичку. Как только карие глаза распахнулись, раздался звонок. «Мама пришла» — произнесла малышка, выбросила спичку и помчалась открывать дверь.

— Я принесла тебе подарок, — сказала молодая девушка, касаясь лица дочурки холодной щекой.

— Мама, но еще ведь не Новый Год!

— Не умею терпеть до самого праздника, — сказала она, и протянула коробку.

Заветная кукла смотрела на девочку из-под своей русой челки. А малышка все прыгала в прихожей, не веря своему счастью.

С тех самых пор я верю в магию одной спички, и пользуюсь ею в самых важных для меня случаях, боясь растратить подаренный мне однажды резерв волшебства.

Автор: Юлия Прерия