Меня попросили побыть гидом для тревел-девичника в Болонье, и я согласилась. Одно из мест, куда я повела девченок — был Собор Сан Луки, 4 км ступенек вверх, он то и считается самым мощным местом Болоньи. И пошли мы туда просто для того, чтоб загадать желание. Конечно же, и я хотела загадать желание, какая эгоистка…

Я так много литературы читаю о йоге, о духовных практиках, о различных религиях, но чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что не только телефонам, но и религии, и убеждениям нужен апгрейд. И дело тут не в вечных заповедях, а в том, что растет целое человечество, а мы все следуем старым книгам о главном.

И кричите мне хоть во всю глотку, что нужно жить без привязанностей, а я скажу вам, что это не жизнь, где вы не отдаете часть себя другому человеку. Ведь даже в астрологии дом отношений совпадает с домом смерти, потому что нельзя искренне любить, не заглушив, не умертвив какую-то часть себя.

И кричите мне, что человек должен жить в настоящем,. А разве мы не достаточно разумные, чтоб помнить прошлое и планировать ближайшее будущее?

И кричите мне, что человеком не должны двигать желания! А я читаю, черь возьми, все эти книги запоем, залпом, до перенасыщения и спорю на каждой странице. Я стала вегетарианкой, я занимаюсь йогой, я расшираю свое терпение и понимание каждый день, но я пройду 4 км по жаре, только чтобы исписать целый лист своими желаниями. И,дорогие мои йоги и философы, прочитайте еще раз ваши книги: Желание Не должно двигать человеком, а это значит, банально, что человеку следует двигать вперед свои желания. Слова — они такие, немного проститутки… Красивая картинка — грубоватый пост, не совсем похоже на меня, но все же очень обо мне. .
Вы, вы, вы и только вы, где бы вы ни были — дома, в селе, в святом месте, — вы находитесь именно там, где нужно, в самое лучшее время для того, чтоб записать, чего вы хотели бы сегодня. А если дома не прет,😂 приезжайте в Болонью, я свожу вас на Сан Луку. Тут, говорят, все заветные мечты сбываются.
.
«Поживем, увидим,» — говорят сейчас все мои девченки из первого тревел-девичника, с улыбкой сминая тонкую бумагу в кошельке…