— Девочка, миленькая, подходи. Покупай шарфик, есть любого цвета, какой душа пожелает, — Сказала миловидная бабулечка в огромной соломенной шляпе. На вид ей было около шестидесяти, но глаза блестели, как у 20-летней девчонки. «Как ей только не жарко? Наверняка, местная». — подумала девушка.

Спасибо большое, бабушка. Я просто шарфики не очень люблю, — как можно любезнее ответила девушка, разглядывая женщину, обвешанную шарфами.

А ты, милая, сразу не отказывайся. Он тебе встречу принесет.

Встречу? — переспросила ,барышня, ничего не понимая, — Какую такую встречу?

— Я много лет назад на этом самом месте купила себе шарф, — начала заговорщическим тоном шептать бабушка, — И буквально через десять минут его снесло ветром прямо в море. Я за ним, доченька, побежала. Больно уж дорого тогда он мне стоил, а его в море понесло. Прибегаю, а там такой парень: молодой, высокий. Полез за моим шарфом в море.

Девушка внимательно смотрела на женщину, которая все не останавливалась, поглядывая из-под своей широкополой шляпы.

— И что же дальше? — поинтересовалась девушка.

— Что, что? А это был сентябрь, море холодное. Дальше что? Влюбились мы, деточка. Вот теперь остальным счастья желаю. Точно знаю, что работает. А ты, гляжу, все одна туда-сюда ходишь.

Девушка смущенно улыбнулась и посмотрела на ценник.

— Очень уж дешево любовь, бабушка, продаете, — заметила девушка, доставая мелкие купюры из кошелька, — Мне, пожалуйста, синий.

И девушка улыбнувшись пошла, обматывая шею легким летним шарфом. « Ну и бабуля, мастер своего дела. Это ж надо, пополнила я сегодня список бестолковых покупок», думала девушка, повернув за угол и тут же стаскивая шарф. Легкий шифон вырвало из ее рук и унесло внезапно поднявшимся ветром.

— Девушка, вы шарф потеряли.

Она обернулась на мужской голос. Обернулась и поняла, что не может оторваться от его миндалевидных глаз.

Автор: Юлия Прерия