Привет!

Меня зовут Флавия, я на 100% итальянка, но свободно разговариваю на русском и на французском. Уже с детства я интересовалась языками и решила поступить в Школу переводчиков Болонского Университета, в г.Форли. В отличие от своих коллег, большинство из которых выбрали английский язык, я решила усложнить себе жизнь и стала изучать русский. Представьте себе первые попытки произносить букву «Ы», и далее полное предложение «Как тебя зовут?», двигая руки, чтобы понять интонацию. Уроки по фонетике были самыми веселыми, но одновременно тяжелыми… это, конечно, пока не дошли до вида глагола или глаголов движения. Никогда не пойму, как правильно использовать их. Все эти Приехать, Уехать, Выехать, ПОДъехать )) Признаюсь, иногда выбираю приставки глаголов движения или вид глагола (совершенный или несовершенный) на основе того, насколько хорошо это звучит.

Короче, на третьем курсе, благодаря Конвенции между Болонским Университетом и МГУ, я поехала в Москву на шесть месяцев. Училась я на филфаке, что было просто супер, а жила в ужасном общежитии (главное здание, сектор В). Эти 6 месяцев я никогда не забуду. Жили мы с подругой в блоке, состоящем из 2-х одноместных комнат. Каждый блок имел отдельный туалет и душевую. Напротив нашей комнаты была кухня – царство китайцев. Наши улыбающиеся соседи каждый день там массово собирались и жарили, жарили, жарили… Однажды вечером мы даже видели голубя, спокойно гуляющего по коридору в направлении кухни. На следующий день его больше не было…


Все итальянцы (только 7!), которые приехали в МГУ учиться на один семестр жили на седьмом этаже вместе с китайцами и японцами. Китайцы и японцы ненавидели друг друга и рассказывали нам соответствующие минусы и истории о том, как отличить китайца от японца. Слава Богу бедные наивные итальянцы в русском общежитие могли рассчитывать на Сашу, лучшего охранника России! Саша, из Саратова, всегда помогал нам и особенно мне. Самый первый вечер в Москве, когда наконец-то приехали в общаг после невероятных трудностей, узнали, что унитаз не работает. Кошмар! В то время я еще плохо говорила по-русски. Представьте себе сцену: девушка, приехала в чужую страну, после долгой поездки ей хочется только использовать туалет, принять душ и лечь спать. А нет! Унитаз не работает, вода опасно поднимается… что делать? Ну, словарик под рукой, я постаралась объяснить Саше, что происходит в туалете. Для меня это было боевое крещение.

Честно говоря, я хотела рассказать вам анекдот о последнем дне своего пребывания в Москве, а получился целый роман.

Благодарим за пост @flavia.barchiesi (Instagram)